首页 >  专题专栏 >  机关党建专题 >  正文
党徽在抗击疫情第一线闪闪发光 ——市水利局党员干部抗疫纪实

时间:2020-02-28 18:08       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

新冠肺炎疫情爆发后,市水利局广大党员干部积极响应,踊跃报名参与志愿服务,第一时间投入到社区防控工作。

“疫情”就是“战情”。在这场疫情阻击战中,市水利局党员干部冲锋在前、率先垂范,以李嘉为代表的首批党员志愿服务队,放弃春节期间家人团聚,不畏病毒威胁等风险,毅然决然重载疫情防控第一线,引领带动广大干部主动作为、共克时艰,争做防疫“逆行者”,以实际行动践行了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神。

时间就是生命。1月30日市直机关工委发出倡议后,我局党员干部不指导志愿服务时限、内容、地点、方式等情况下立即响应,主动请缨,1月31日就奔赴志愿服务第一线,去到任务艰巨的小区,一直战斗到现在。

根据市上统一安排,我局党员编派到第5分队、第14分队、第15分队,分别协助城北街道秦宓社区、旌东街道春锦社区和旌湖社区的疫情防控工作。尤其是李嘉、靳彪两位同志,在得知没有被安排的情况下,主动请缨,再次申请并主动参与到防疫第一线工作。

服务就是责任。在社区统一安排调度下,认真落实政府通告、告广大市民的一封信、防护指南等,在协助小区实行封闭式管理、进出人员进行“四问四登记”测量体温、入户排查登记工作的同时,利用移动音响、宣传单告知、张贴温馨提示等方式进行广泛宣传打好全民防疫社会基础;为居家隔离人员提供购买生活物资、搬运生活物资、邮寄包裹等服务;特别是做好A、B、C类地区返乡人员的摸底防控,严密监测疑似或者实行医学观察的隔离人员,做到不漏一户、不疏一人。

在做好防疫志愿服务的同时,局党员干部积极响应市政府加强疫情防控期间血液保障工作的号召,从防疫一线回来、从挂帮包的基层回来参与2月25日的现场献血活动,献血总量达7000毫升以上,以实际行动支持疫情防控。

坚持就是胜利。在副局长李嘉、机关党委书记邓立志的引领示范下,广大党员干部以高度负责的精神始终坚持在第一线。“疫情不退,我咋能回家”这是市水利局党员志愿者杨绍华对其父亲说的话,2月15日杨绍华得知在云南老家的奶奶去世的消息,心里特别难过,但他深知党员责任在肩,把失去亲人的悲伤化作战斗力仍然坚守在防疫岗位上。杨绍华同志从1月31日开始就被投入到群众最需要的秦宓社区参加志愿者服务,离家虽然较远但他坚持每天8点前到岗,当天工作完成后才回家,牺牲了周末时间,连续作战近半个月时间,以高度的政治责任感尽守护群众身体健康、生命安全。老同志李维刚已近退休年龄,主动要求参加工作队,去到第一线参加防疫工作,每当别人申请替换时,总是说“没关系,我还行”,其儿子李建男也投入到防疫一线工作,被称为抗疫“父子兵”。

为保持志愿服务的战斗力,我局坚持全员防疫,对党员志愿服务队、市委工作队、巾帼志愿者队实行轮换,每天27名水利人战斗在防疫前沿,为疫情防控提供不竭动能。期间,局党组书记黄剑代表局领导班子深入抗疫一线,看望慰问战斗在市区各社区的水利志愿服务人员,并勉励他们吃透政策、科学防控、强化服务,弘扬好新时代水利行业精神。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有