首页 >  专题专栏 >  机关党建专题 >  正文
支部结对共建 同筑战斗堡垒

时间:2021-04-07 17:12       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

46日下午,德阳水文局党支部在机关三楼会议室,与四川省水文局水文监测党支部开展“学党史、知来路、明方向”主题活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”学习指示精神,推动党建和业务工作深度融合,引导广大党员从厚重的党史中汲取精神营养,在实践中展现担当作为。

活动以观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》开场,纪录片中一个个小故事让在座的党员了解到了亢慕义斋不仅仅是个简单的屋舍,老渔阳里到底藏着什么样的秘密,新民学会的宗旨是什么,等等。

省水文局党委委员、副局长向玉林,省水文局水文监测党支部书记胡道科以及德阳水文局党支部书记、局长丁鹏飞,分别带领大家学习《中国共产党简史》节选内容。节选内容与微记录片内容的遥相呼应,加深了党员同志们对共产党成立史、理论探索史、践行初心使命的历史、不懈奋斗史、自身建设史和政治锻造史的了解和领悟。

丁鹏飞同志分享了自己的学习心得,他说:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。作为党的干部,必须深入学习、深刻领悟“四史”学习教育的重要现实意义,真正把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好搞明白、弄清楚,从而不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要从“四史”中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态、要从“四史”中汲取经验智慧,坚定中国特色社会主义“四个自信”、要从“四史”中汲取坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心。

丁鹏飞代表德阳水文局就党建工作、水文监测业务工作同省局水文监测党支部进行座谈交流。省水文局党委委员、副局长向玉林对本次活动做出点评,他指出:本次结对共建活动内容丰富,形式多样,主题鲜明,能够充分认识到开展学习党史教育的重大意义,将学习教育与中心工作融合,较好地做到了两手抓、两促进。同时,向玉林提出了四点要求:一要认真践行习近平总书记重要讲话精神;二要增强工作中的创新思维;三要提高理论联系实际的能力;四要进一步优化站网布局。

活动结束后,德阳水文局全体党员纷纷表示将以这次交流为契机,虚心向省局水文监测室学习好的党建工作及水文监测经验,进一步牢固树立四个意识,紧紧围绕水文中心工作,创新工作方式方法,以党建引领发展、推动发展、保障发展,为德阳水文事业改革发展提供思想组织保障,为支撑德阳水利事业“补短板、夯弱项,强监管、优服务”发挥水文应有作用,为德阳经济社会发展提供高效便捷的水文支撑服务。