首页 >  专题专栏 >  机关党建专题 >  正文
倡导惜水、爱水——水利党员在行动

时间:2021-03-24 09:48       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

2021322日是第二十九届“世界水日”,322日至28日是第三十四届“中国水周”。为引导广大群众节水护水,市水利局机关党委开展了以“珍惜水、爱护水”和“深入贯彻新发展理念、推进水资源集约安全利用”为主题的水法宣传主题党日活动,市水利局机关各支部、市水文局支部共30余名党员参加此次活动。

机关一支部组织党员身穿红蓝马甲、头戴小红帽从金锣湾公园出发,沿旌湖两岸骑行宣传爱水、节水、护水;机关二支部利用民工午休的时间到在建涉河项目宣传水法律法规;机关三支部、市水文局支部组织党员在金锣湾的5个宣传点位通过发放宣传手册的方式向市民宣传水法水规、水环境保护、防汛安全常识等知识,增强市民爱惜水、保护水和水忧患意识。活动期间,共发放宣传册1000余份,悬挂宣传标语4幅,同时出动宣传车在大街小巷循环播放水法知识。

通过此次主题党日宣传活动,倡导大家节约用水,保护好水资源,进一步增强公众节水意识。