首页 >  专题专栏 >  机关党建专题 >  正文
德阳市水利局机关第三支部召开2020年度民主生活会

时间:2021-03-19 09:19       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

315日,德阳市水利局机关第三支部召开2020年度组织生活会、党员民主评议暨2021年第二次支部党员大会。会议由支部书记王琼主持,副局长李嘉参加并指导会议。

会前,支部组织全体党员认真学习党史基础知识,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,要求党员认真准备发言提纲,深入剖析自身存在问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《关于在全党开展党史学习教育的通知》及《习近平同志〈论中国共产党历史〉主要篇目介绍》。支部书记王琼就2020年的党建工作作了汇报,分析了支部工作存在的问题及原因,提出了整改措施。

全体党员深入查找自身不足,深刻剖析思想根源,严肃认真的开展了批评与自我批评,每个人都开诚布公,直面不足,达到了红脸出汗的效果,增进了友谊与感情,促进了团结与合作,为支部下一步的工作开展夯实了基础。

李嘉以一名普通党员的身份对支部工作提出三点建议:一是加强理论和业务知识学习,提升综合能力。二是多组织党建活动,增加支部凝聚力。三是围绕党建服务中心工作,增强战斗力。李嘉同时对支部党员提出四点期望:一是加强学习,要有“活到老、学到老”的精神;二是主动作为,立足本职岗位,履行党员义务,保持和发挥党员先锋模范作用;三是加强提升,做到成绩有提升,形象有提升;四是充满信心,要有敢于战胜困难,敢于完成任务重塑辉煌的信心。