首页 >  专题专栏 >  机关党建专题 >  正文
局机关一支部组织召开2020年度民主评议党员大会

时间:2021-03-16 08:36       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

310日,市水利局机关第一支部召开2020年度组织生活会、党员民主评议暨一季度支部党员大会。会议由支部书记柏慕琛主持,局党组书记黄剑参加并指导会议。

党员大会上,支部书记柏慕琛汇报了民主评议党员大会前期准备工作,并代表支委向全体党员通报了支委查找问题对照检查情况,引导党员提高对组织生活会重要性的认识,统一了思想,端正了态度。会议组织学习了中央、省、市全会精神、《论中国共产党历史》、《纪律处分条例》、《政务处分法》以及中央八项规定等文件,为开好专题组织生活会奠定了思想基础。

由于会前充分准备,会中积极参与,本次党员大会取得了较好的效果,与会党员逐一开展了批评与自我批评,开诚布公的提出意见建议,真正达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”、“照镜子、正衣冠”的目的。

局长黄剑以一名普通党员的身份对党建工作提出期望,希望支部党员进一步加强学习,勤于思考,将新时代发展理念与水利发展相结合,打牢理论和业务功底;希望支部委员进一步加强党建引领,推动党建与业务深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立榜样,讲好水利人的故事,促进各项工作顺利开展。