首页 >  专题专栏 >  机关党建专题 >  正文
传承优良家风 再创水利辉煌

时间:2020-09-22 09:02       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

918日,德阳市水利局机关党委组织全体党员开展“传承优良家风、开创水利辉煌”主题党日活动,党组书记、局长黄剑,党组成员、局机关党委书记赵明参加活动。

全体党员深入罗江区御营镇范家大院,学习传承范仲淹“先忧后乐、心怀天下”的精神以及严谨治家、家风清廉、世代传承的家风。通过讲解员的讲解,全体党员从多个角度了解范仲淹的治学与事功、卓尔不群的才学、百代传颂的范仲淹轶事典故,感悟范仲淹修身、齐家、治国平天下的辉煌而坦荡的一生,以及其清廉刚正、心系天下的清德高风与不染尘埃的清白家风。

全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,深切感受到范氏家风核心思想凝结着“先忧后乐”的家国情怀和“谦恭自律”的志士节操,作为当代水利人,我们不仅要以身作则、节俭持家、以德齐家,还要谦恭廉洁、遵纪守法、以廉保家,更要坚守党性、争做表率、清正廉洁、见贤思齐、自觉笃行、砥砺奋进。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有