首页 >  水务要闻 >  行业聚集 >  正文
四川省水利厅召开驻村帮扶“大回访”工作座谈会

时间:2021-01-19 14:52       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

为切实贯彻落实《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发〈开展驻村帮扶“大回访”工作方案〉的通知》精神,全面总结定点帮扶工作成效和“大回访”工作成果,1月14日,四川省水利厅驻村帮扶“大回访”工作座谈会在四川省玉管局召开。厅党组成员、机关党委书记赵斌出席会议并讲话,厅人事处、机关党办、脱贫办、省水电工会和7个参加“大回访”的厅直单位负责人,以及9名回访干部和在岗驻村帮扶干部参加了会议,厅机关党办负责人主持会议。 

  会上,参加“大回访”的9名干部围绕回访工作与收获感悟分别作了交流发言,派驻德格县工作队和7个参加“大回访”单位汇报了定点帮扶工作,厅机关各处室负责人结合部门职能对定点帮扶工作进行了小结讲评和后续工作安排。 

  会议指出,2015年以来,水利厅在省委省政府的坚强领导下,会同7家省级帮扶单位与德格县干部群众勠力同心、合力攻坚,以精准的措施、鲜明的导向、坚强的保障,帮助德格县如期实现了102个贫困村退出、5651户23461名贫困人口脱贫,2019年整县脱贫摘帽的预定目标,完成了从深度贫困到全面小康的历史性跨越。定点帮扶德格县的这五年,德格县农牧民的生活质量得到彻底改善、德格县水利事业建设得到极大推动、党群干群关系得到了进一步融洽,水利厅系统帮扶干部得到了全面锻炼,新时代水利行业精神得到进一步彰显,整个定点帮扶工作成效显著、成绩斐然。 

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,建设社会主义现代化国家新征程全面开启,厅属各单位和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,咬定目标加油干,大力推进脱贫攻坚成果巩固拓展与乡村振兴战略有效衔接,确保各项任务圆满完成,为治蜀兴川再上新台阶贡献水利智慧与力量!