首页 >  水务要闻 >  行业聚集 >  正文
四川省中江县仓山水厂试通水成功实现14万人的安全饮水梦

时间:2020-12-24 14:40       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

本站讯 2020年12月21下午,四川省德阳市中江县仓山水厂试通水仪式在仓山水厂厂区举行。四川省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺出席仪式并宣布试通水。 

  当天,位于仓山镇的仓山水厂厂区阳光普照、热闹非凡,来自省级有关部门、德阳市级有关部门、中江县委县政府相关负责人,中国水利报、四川日报、四川新闻网、四川经济日报、德阳日报、德阳电视台等媒体人员,以及项目指挥部成员单位、参建单位、受益群众代表齐聚试通水仪式现场。 

  仓山水厂试通水成功,标志着中江县南片区饮水安全保障提升到了一个新的高度,仓山镇、永丰乡14万老百姓将彻底告别地下的苦咸水,实现几十年来的安全饮水梦。 

  据了解,仓山水厂是省市重点水利工程,也是中江县的重大民生工程、重要“民心工程”。工程总投资1.7亿元,供水规模达2万立方米/天。仓山水厂的建成,凝聚着中江县委、县政府近年来对民生工程的高度关注和辛勤付出,是德阳市民生建设的样板工程之一。工程自今年2月正式开工建设,比原计划提前3个月通水,为中江县南片区经济发展、民生改善提供强有力的供水保障。