首页 >  水务要闻 >  行业聚集 >  正文
四川省水利厅组织召开取水许可电子证照推广应用视频会

时间:2020-12-22 11:31       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

12月17日,四川省水利厅在成都组织召开取水许可电子证照推广应用视频会,对推动四川省取水许可电子证照工作进行了安排部署。会议特邀四川省大数据中心参会,四川省水利厅办公室、行政审批处、水资源处、信息中心,省大数据中心和技术支撑单位有关人员在主会场参会,各市(州)、县(市、区)水利(水务)局、行政审批局有关人员在分会场参会。 

  会上,四川省大数据中心讲解了电子印章申请授权及取水许可电子证照与一体化平台对接应用情况,四川省水利厅水资源处讲解了取水许可电子证照系统填报操作,技术支撑单位讲解了存量取水许可证转换及前期测试阶段出现的电子证照签发等具体问题和处理方式。 

  会议要求,各地要高度重视取水许可电子证照应用推广工作,精心组织,周密部署,强化措施,确保顺利完成工作目标:一是在2020年12月31日前,各级取水许可审批单位至少签发一宗取水许可电子证照,并从即日起一律使用取水许可电子证照,不再发放套打或纸质取水许可证;二是在2021年4月30前,各级取水许可审批单位完成存量证电子化转换,所有保有取水许可证均以标准格式的电子证照保存至电子证照库,确保实现取水许可电子证照全覆盖。