首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
市水利局调研协调什邡生产生态用水

时间:2020-05-09 15:36       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

5月9日,市水利局副局长李嘉带领水电处、水利技术发展与信息中心相关人员,到什邡调研协调生产生态用水。

李嘉一行深入石亭江高景关实地了解上游来水量,并到天星电站取水口现场查看水电站生态流量下泄情况,并对电站所在河道疏浚可能影响生态流量下泄提出建议意见。在前进渠灌区,李嘉一行实地查看渠道来水量,并详细了解了灌区大春栽插用水情况。

李嘉对当前用水工作提出三点要求:一是要统筹兼顾,按照生产优先的原则,协调好生产和生态用水,既确保大春用水需求,又保障河道生态基流。二是要强化大春用水调度,抓住都江堰来水量增大和近期降雨天气的有利时机,抢收抢种,收一块田、泡一块田、栽一块田,力争6月上旬完成大春栽插任务。三是要继续加强小型水电站下泄生态流量的监管,尤其是有涉河工程的河道,一定要做好生态流量下泄方案,依法依规完善相关审批手续,做好市级和省级备案,维护好河流生态系统正常运转。

什邡市水利局相关负责人参加调研协调。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有