首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
市人大调研水利支持疫情防控和经济社会发展各项优惠政策落实情况

时间:2020-03-26 09:37       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

3月24日上午,市人大副主任雍兴文一行到德阳市水利局调研水利支持疫情防控和经济社会发展各项优惠政策落实情况。市水利局副局长马万伦受黄剑局长委托,汇报了疫情防控期间水利项目复工复产工作开展情况和成效,中央、省、市出台的支持水利疫情防控和经济社会发展各项优惠政策及贯彻落实情况,以及在贯彻落实中存在的主要问题和下一步工作打算。

雍兴文对德阳市水利局落实支持疫情防控和经济社会发展各项优惠政策情况给予了充分的肯定。他指出,多年以来德阳市水利行业为全市城乡建设发展作出了显著的贡献,生产、生活、生态供水保障能力明显增强,水利工作从以服务农业农村为主,成为城乡建设发展和人居环境改善的重要保障。

雍兴文强调,全市上下要形成科学的治水思路,谋划好水利发展。一是要依法做好源头尤其是绵远河、石亭江上游山区的水土保持工作,进一步加大《水土保持法》的贯彻落实力度,谋划建设“森林水库”。二是要结合我市的地形地貌特点,积极谋划和争取一批水源工程项目,有条件的地方尤其是绵远河、石亭江上游实施一批控制性水源工程,丘陵地区依托现有水库挖潜扩容一批,维修整治一批山坪塘、石河堰等小型水利设施,构建较为完备的水源保障体系。三是依托现有水源加快推进城乡供水一体化进程,补齐农村供水短板,解决平坝区水质和丘陵地区水量的问题,重点解决中江县农村饮水安全问题,确保脱贫攻坚任务全面完成。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有