首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
市水利局组织参加2020年都江堰灌区用水管理工作会议

时间:2020-03-20 17:15       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

3月17日,市水利局组织参加2020年都江堰灌区用水管理工作视频会议,并在会后就我市贯彻落实会议精神做了安排。市政府副市长徐光勇出席会议,并对全市春灌及当前水利工作提出了进一步要求。

会上,省专业气象服务中心通报了今年的气象趋势,省都江堰管理局对2020年灌区用水管理工作进行了具体安排,中江县、青白江区、人民渠第一管理处、东风渠管理处就当前用水形势进行了交流发言。会议要求各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,立足“补短板、强弱项、强监管、优服务”,着力提升信息化管理水平,大力解决资源型、水质型、管理型缺水问题。省水利厅李勇蔺副厅长提出:一要准备把握都江堰灌区改革发展的新形势。二要统筹做好2020年灌区水安全保障工作,并做好疫情防控及灌区用水保障。三要切实抓好防汛抗旱和安全生产工作,严格落实“三个责任”,提升综合防治能力。四要加快水毁工程的修复,完善工程运行能力。

会后,徐光勇副市长主持召开全市贯彻落实会议,市水利局局长黄剑首先就下一步工作进行安排:1、做到需求清,扎实开展调研工作,全面了解各地用水需求做好打算。2、做到问题清,全面梳理辖区内灌溉问题,缺哪里补哪里。3、做到协调优、强组织,优服务,做好与供水单位、服务单位对接。4、做到谋划远,要计划、早准备,抓好水利项目建设,确保与春灌工作相匹配。

最后,徐光勇副市长结合今年的形势提出了五点要求:一要抓好统筹领导,明确机构改革、乡镇调整后的职能职责,做好对上对下的协调。二要做好调度监管,增强忧患意识、安全意识,强化举措,科学调度。三要抓好涉水工程建设,如期完成防洪工程、农村供水工程建设,确保汛期安全、用水安全。四要抓好河道砂石治理工作,严厉打击违法盗采行为。五要抓好“世界水日”“中国水周”宣传工作,营造良好氛围,确保灌区保耕和社会安全稳定。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有