首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
继光水库灌区节水配套改造项目二标段完工验收

时间:2021-03-11 09:02       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

202138日,由中江县水利局项目业主组织的项目验收组对继光水库灌区节水配套改造项目二标段进行了完工验收。

该项目段涉及到永兴镇南峰村、三星村、七星村、大柏山村四个村。整治渠道总长13.974KM,其中明渠长13.147KM,隧洞0.827KM,整治修复渠系建筑物共189处。项目位于丘陵区,骨干渠道多为傍山渠道,整治难度较大。项目整治后能极大节约水量,缩短放水时间,提高灌溉率,能极大缓解永兴镇农业灌溉用水难问题。

首先,验收组成员到现场进行实地验收,对工程现场

进行了勘查测量,检查了工程质量。专家组仔细询问了村干部及群众代表的意见,他们认为项目达到了要求,能极大改善群众生产生活用水。

现场验收工作完成后,验收组成员到永兴站会议室召开了完工验收会,查看了项目相关资料。专家组成员一致认为该项目做到了按图施工,工程质量过关。