首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
盯紧“两节”关键时期,抓好水利行业疫情防控

时间:2021-01-20 10:01       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

新年伊始,德阳市水利局紧盯“两节”关键时期,毫不放松严抓水利行业疫情防控工作。近日,德阳市水利局办公室印发《关于进一步做好疫情防控有关工作的通知》,对新一年度水利行业在建工程、农村饮水安全保障、水资源调度以及机关办公场所的疫情防控保障工作再部署,要求各个疫情防控工作组对当前复杂严峻的疫情形势要高度重视,克服麻痹思想和厌战情绪,保持常态化的落实各项防控措施,全力保障职责范围内水利行业疫情防控工作。

119日,市水利局机关党委书记赵明同志带领建管科、机关纪委相关业务人员深入一线调研督导在建水利工程疫情防控、农民工工资支付、节前安全生产等情况。

赵明书记一行先后检查了石亭江(旌阳区段)防洪治理工程和中江县鹰嘴岩水库工程的项目部与工程施工现场,重点查看项目部的疫情防控措施、人员管理、用餐环境卫生消毒情况;工程现场的施工进度、安全生产等。

赵明书记在现场要求工程施工企业一定要做好施工人员管理工作,尽可能减少“两节”期间人员流动和聚集,毫不放松的落实好全市“外放输入,内防反弹”工作要求;并对发现的问题现场提出整改要求,下属水利单位负责指导施工企业完成整改,切实保障水利工程安全生产和疫情防控两不误。

驻农业农村局纪检监察组何世刚副组长陪同督导。现场调研了下属水利单位对工程项目的廉政监督和农民工工资支付保障措施等。