首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
中江仓山水厂成功试水

时间:2020-12-23 10:08       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

1221日,中江县仓山水厂举行试水仪式,随着水利厅副厅长李勇蔺宣布:中江县仓山水厂正式试水!标志着中江县农村饮水安全巩固提升项目取得阶段性成果,老百姓离吃上更加安全、更加放心、更加保障的自来水又进了一步。德阳市副市长廖凯、市水利局局长黄剑、中江县县长李霞出席仪式。

廖凯在仪式上指出,仓山水厂的建成,是德阳市民生工程建设的样板之一,凝结着德阳市委市政府、中江县委县政府对民生工程的高度重视,要以此为契机,再接再厉,从饮水最困难处下手,从老百姓最关心处着手,从政府引导、社会资本参与运营管理入手,以此辐射带动,以点及面,持续突破农村饮水安全难题,让全县老百姓吃上安全放心的自来水。同时引领带动全县所有民生工程建设,提升服务群众满意度,人民群众幸福度,为全市城乡发展、乡村振兴提供坚实的民生保障。

仓山水厂改扩建工程,建设在中江县仓山镇、永丰乡境内,从元兴水库取水,新建一条输水管道至仓山水厂,并通过对原仓山水厂进行改扩建,工程投资1.7亿元,第一期供水规模达到20000立方米/天,可解决仓山片区14万余人饮水问题。截止目前,项目有序推进,厂区主体工程建设已基本完成,配套各类管网已安装完成550公里,完成总工程量约85%比计划提前3个月通水,中江县供水管理总站负责人、仓山水厂项目技术负责人陈金表示,下一步将进一步强化各参建单位和建设指挥部的责任落实,倒排工期,统筹协调,分工合作,加快项目后续建设工作,确保在2021年春节前完成设备调试,达到制水和正式通水条件。

水利厅办公室、省农水局负责同志,德阳市发改委、财政局、水利局负责同志,中江县政府、县水利局负责同志,项目参建各单位、项目区村社代表及用水户代表参加试水仪式。