首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
廖凯副市长调研高景关(梯级)水库

时间:2020-12-09 15:05       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

123日上午,市政府副市长廖凯、市政协副主席吴玉华调研高景关(梯级)水库前期工作。市水利局局长黄剑、什邡市副市长赖朋、水利局局长尚海参加调研。

廖凯实地察看高景关水库、金花寺水库坝址和库区。在仔细听取了可研设计单位对地质勘察、水资源配置规划、水库正常蓄水位、坝址和坝型的设计方案、高坝与断裂带、磷石膏堆场对水库水质影响等重大技术问题的情况后,廖凯对设计单位针对水库重大技术方案研究成果及设计工作进度情况给予了充分的肯定。并指出设计单位要统筹流域防洪和区域用水,在中型库容规模的基础上,研究大型库容的技术方案,加快设计进度,按期完成两座水库正常蓄水位、坝址选择和施工总布置等三个专题报告;其次,针对地震断裂带、地质灾害及磷石膏堆场等重大技术问题提前谋划,与省级地质灾害和地震安全性评价、环境评价权威机构共同协作,深入研究,尽快完成水库地震安全性评价、地质安全评价和环境评价等专题报告;第三,全力以赴加快前期设计工作,要确保设计深度和质量,按期完成可研阶段工作任务。