首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
省水利行业节水机关建设验收委员会到我市开展验收工作

时间:2020-11-30 15:50       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

1126日,按照水利部要求,水利厅水利行业节水机关建设验收组到德阳市水利局机关开展验收工作。德阳市水利局副局长张旭陪同,局办公室、水资科相关负责同志随行。

省验收组到市水利局机关实地查看食堂,洗车点,雨水收集,绿化,中央空调,卫生间等重要用水节点,严格按照水利部节水机关建设标准全面检查验收。

在水利行业节水机关建设验收座谈会上,省验收组认真听取了德阳市水利局节水机关建设相关工作汇报,并查阅了相关资料。省验收组对我局机关节水建设取得的成效和亮点特色予以充分肯定并强调:一是通过此次验收工作,要进一步加强节水机关建设,把节水意识再深化;二是要把成果再巩固、再扩大,在全市宣传节水机关建设时,要更加优化参观路线、深化讲解,使参观学习的单位或个人对建设思路、关键、取得的成绩更加清晰明了,使节水意识入脑入心;三是德阳市水利局要加强宣传《四川省节约用水办法》,注重核心指标,对量化目标、考核目标进行再梳理。四是要尽快对各县(市、区)水利行业节水机关建设进行验收,验收结束汇总梳理,形成报告递交省节水办。

张旭表示:我局将严格按照省验收组提出的建议意见,对我市节水工作进行全面提升加强。一是要进一步加强节水型机关建设,扩大成果,对其中的亮点和特色再深化、再推广。二是要进一步强化机关节水管理,严格考核,长抓不懈,努力降低用水成本,减少水资源的浪费。三是要进一步建立健全科学的节水工作规划和目标责任体系,使节水工作制度化、规范化,注重节水设施与节水制度运行的实用性和长效性。四是要进一步发挥示范引领作用,在推动节水减排上发挥示范引领作用。不仅要自己做好,更要把节水理念带身给边人、带给广大市民,着力打造智慧型节水机关和宣传教育窗口,带动和促进德阳市节水型载体创建工作,确保我市节水工作得到全面有效推进。