首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
德阳市水利局局长黄剑受邀为我市2020年度年轻干部铸魂工程专题培训班干部授课

时间:2020-10-29 08:57       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

1027日上午,德阳市水利局黄剑局长受邀为我市2020年度年轻干部铸魂工程--“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班50余名年轻干部作题为“为德阳市经济社会发展提供坚实的水保障”的专题讲座。

黄剑局长从“解决水资源瓶颈”、“补齐短板”、农村饮水安全、“河湖管理”4个方面全方位地介绍了德阳水资源现状,德阳水利高质量发展的规划与创新,实施河长制湖长制的原则、目标、内容以及省内外的主要做法及成效。并紧密结合“以水定城”“ 以水定地”“ 以水定人”“ 以水定产的“四定”原则就如何落实最严格水资源管理制度,破解难点问题进行了深入浅出的讲解。

通过本次专题培训,全体学员感受到了水利人的责任与担当,进一步增强了年轻干部在各自的岗位和未来工作中自觉践行习近平生态文明思想,保护河湖健康生命的责任担当意识。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有