首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
徐光勇带队赴省水利厅汇报工作

时间:2020-09-22 09:06       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

916日下午,德阳市副市长徐光勇带领市政府副秘书长王涛、市水利局局长黄剑、总工程师杨廷友,到水利厅向谭小平副厅长就目前德阳水利项目急需水利厅支持的事项进行了专题汇报,水利厅规计处、水旱灾害防御中心、省农水局负责同志听取汇报。

徐光勇感谢水利厅长期以来,特别是今年在抗旱和汛期防洪抢险、灾情核定等方面给予德阳的支持和帮助,提出了高景关水库、通江水库、天府旌城涉水项目、水利灾后重建等重点水利项目急需水利厅支持的事项。黄剑汇报了我市今年的洪灾损失,和立足长远在控制性水库工程、防汛提升工程、水生态工程、智慧水利建设等方面的项目谋划。

谭小平对德阳防汛抗旱工作、水利灾后重建安排和对水利项目的长远谋划给予充分肯定。谭小平指出,沱江流域3年来已有2年遭受严重的洪涝灾害,实施沱江流域防洪治理攻坚战,已成为补齐沱江流域防洪设施短板,提升沱江防御洪水能力的关键,水利厅将全力支持德阳实施高景关水库等控制性工程,提高石亭江上游洪水拦蓄能力。谭小平强调,水利工程前期设计是实施好水利建设的重中之重,前期工作进度越快,项目投资情况完成的越好,部、省的支持力度就越大。市、县两级政府要安排专项前期设计经费,用于开展重点项目设计工作,待工程项目落地后,再周转出来,滚动用于后续项目设计工作,实现良性循环。谭小平指出,各地要根据今年汛期防洪工程暴露出来的问题,有针对性地在恢复重建设计方案中认真研究解决,设计工作的深度和广度要达到彻底解决问题的作用,特别是石亭江的河道治理要根据出山口河段和平原区河段的不同特点,深入研究堤防工程的结构型式、基础埋深和抗冲刷等方面的重点问题,必要时要作必要的试验工作,为工程设计提供可靠的依据,以实现彻底治理的问题。谭小平要求当前要抓紧开展今冬明春必须实施的应急工程项目设计工作,省上近期将安排应急修复工程资金,资金下达后,各地要立即实施,为明年安全度汛做好准备。

徐光勇还到省水文局协调解决高景关水库可研设计阶段所需的水文资料收集问题。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有