首页 >  水务要闻 >  工作动态 >  正文
徐光勇副市长调研我市高景关(梯级)水库

时间:2020-09-21 09:46       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

9月16日上午,市政府副市长徐光勇调研高景关(梯级)水库前期工作。市政府副秘书长王涛、市水利局局长黄剑、总工程师杨廷友,什邡市副市长赖朋、绵竹市副市长李强及什邡、绵竹两市水利局负责人参加调研。

徐光勇副市长实地察看高景关水库、金花寺水库初选坝址,并在蓥华镇政府主持召开了水库前期工作推进会。在仔细听取了可研设计单位对地质勘察、设计进展,水资源配置规划、坝址和坝型的初步研究方案、高坝与断裂带、磷石膏堆场对水质影响等重大技术问题的情况以及下一步工作计划汇报后,徐光勇副市长对当前设计工作进度情况给予了充分的肯定。

徐光勇副市长指出,当前高景关水库前期工作方案已获市委市政府批准,市级各部门和什邡市、绵竹市要乘势而上,坚决按照市委市政府的决策部署、周密配合、高位推动,全力以赴加快前期设计工作,按期完成可研阶段工作任务。一是抓紧建立健全高景关水库工程建设指挥部工作推进机制和协调机制,实行任务清单责任制,倒排工期、挂图作战,确保水库前期工作顺利进行,及时提交设计成果;二是设计单位认真梳理目前推进工作过程中的困难,同指挥部成员单位抓紧研究分析,及早提出解决措施;三是针对地震安全性、地质灾害及磷石膏堆场等重大技术问题要深入研究,提前咨询地质、地震、水利和环境等专家意见,对水库工程的可行性进行充分论证,千方百计确保水库工程建设后安全运行。

 

 

 

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有