首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
绵竹市召开防汛减灾调度会

时间:2020-05-09 15:37       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

5月7日,绵竹市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长李强在绵竹市防汛抗旱指挥中心会议室主持召开绵竹市防汛减灾调度会商会议。绵竹市防指成员单位负责人在主会场参加会议,12个镇(街道)负责人在分会场参加视频会议。

李强针对防汛减灾工作提出了五点要求:一是要高度重视,确保全市防汛工作实现 “三零”目标;二是要压实责任,防汛责任压实到岗到人,强化经营主体责任,镇乡属地责任、部门监管责任;三是要细化措施,扎实做好防汛减灾各项准备工作,包括做好监测预警、抓好隐患排查,落实人防技防措施,抓好主动巡险避让措施;做好河道管理,加强防汛舆论宣传;做好值班值守,规范值班管理;四是要强化保障,做到预案、物资、机械、抢险人员的落实,确保一旦出现险情,要拉得上,打得赢。五是要从严考核,将防汛减灾工作纳入重点考核,严格工作纪律,严肃追责问责。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有