首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
旌阳区丘陵片区完成输蓄大春育秧育苗备水工作

时间:2020-03-25 09:50       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

在疫情防控阻击战艰难时期,为全力促进支撑今年脱贫攻坚和全面建成小康社会两大任务完成,保障粮农安全和农村社会稳定,区水利局和各镇村干部群众密切协作,春节至2月10日,通过调度水源,适时供水,全面满足了农业小春作物的浇灌需水。3日4日起,展开了丘陵片区大春备蓄输水工作,截止昨天(20日)晚上20时,整个丘区圆满完成了人民渠灌区输供水工作。由于沟渠掏淤和维修基础工作比近些年做得好,取得了可喜的节水成效。本轮丘区总供水1160万立方米,比前三年平均节省约80万方。
    丘陵灌区塘、库、堰、池已水满鱼欢,从明日(22日)起,将陆续轮流向平坝灌区直灌输供育秧泡田用水,全力保障农业灌溉用水需要,支撑乡村振兴持续推进。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有