首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
什邡水利局党员为冰川湖路坡披绿装

时间:2020-03-20 11:29       编辑:什邡水利局易延端       审核人:       点击次数:

3月16日,市水利局机关一支部的10多名党员同志冒雨来到大山深处的冰川湖,有的挥锄挖坑,有的扬铲培土,还有的运送幼苗,在冰川湖道路两旁的坡地上栽植500株爬山虎。

由于当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻,今年“植树节”活动不能“兴师动众”,该支部便决定利用3月主题党日活动契机,在冰川湖道路两旁栽植这批爬山虎,为冰川湖的绿化美化做点有意义的事情。

据了解,在冰川湖公路两旁栽植爬山虎,可谓是好处多多。爬山虎不仅具有生长速度快、覆盖效果好、吸附攀缘能力强、生命力顽强等优势,其夏季枝叶茂密,常攀缘在公路两旁的岩石上,既可美化环境,又能给岩石降温,还可调节空气、减少湖区噪音、吸附飞扬的尘土。

而且,爬山虎还是秋季色叶植物,深秋时,叶片从绿-黄-红,鲜艳,透亮,几年以后,在连绵不断的冰川湖公路两旁的坡面上,市民远观和俯瞰时,并不亚于红叶的壮观,且观赏期较长,“霜重色愈浓”。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有