首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
18个水毁项目同时施工 绵竹为参建单位“敲警钟”

时间:2021-03-30 09:10       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

327日上午,绵竹市召开“8.16”暴雨洪灾水利设施恢复重建项目会。绵竹市水利局、金申公司、砂整办负责人,以及各工程项目设计、监理、施工单位相关负责人,工程建设所在镇(街道)负责人参加会议。

2020年“8.16”暴雨洪灾,造成绵竹射水河、石亭江、绵远河、马尾河等河道部分堤防受损。今年,绵竹市委、市政府将18处水毁项目的恢复重建列入重要议事日程,作为一项民生工程加快推进实施。18处水毁项目工程是近年来绵竹市集中实施、规模最大、点位最多的一次水利工程建设项目,项目的实施将为沿岸筑起一道安全屏障,确保沿河群众生命财产安全。此次工程施工时间紧、任务重,将于430日前全面完工,确保经受住下一轮汛期的考验。

会上,绵竹市水利局、金申公司、砂整办负责人为工程参建单位敲响了警钟,确保工程按时、保质、保量顺利完工。一是各参建单位要高度重视,马上进入状态,所有工程建设人员、机械必须于329日进场,并向工程项目所在镇(街道)、村备案;实行倒排工期,每周五下午在市水利局召开调度会,总结当周工程进展情况、分析存在的问题、提出下一周的工作目标,对于进展不佳的进行约谈。二是要规范工程管理,要设置警示标牌,每个标段设置项目公示牌;要按图施工,不得变更内容;需要夜间施工的必须向相关单位备案;施工单位组织好人员、机械,建设单位协同行业主管部门做好整体管理,监理单位要做好现场的监督、管理责任;要按照要求,做好施工所有资料的完善,按时发放农民工工资。三是各方要协调配合,共同努力。设立项目秘书,每个项目派驻技术指导,每周2-3次到工地进行实地指导;工程建设所在镇(街道),要积极协助、支持工程建设,为施工创造好的环境。四是各施工单位要强化现场管理,不能以施工的名义盗采砂石,如果发现存在盗采砂石的违法行为,将按照法律法规进行重处。工程开工前要到砂整办备案,写承诺书。