首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
广汉市水利局积极开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2021-03-30 09:09       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

322日—26日,广汉市水利局围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”宣传主题,拉开了第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”宣传活动的序幕,在德阳市局的统一组织下,开展了形式多样的“水法宣传周”活动。

围绕水资源管理、水污染防治、水环境治理、水生态文明建设、打击非法采砂等方面的政策法规,水利局通过出动宣传车、设置宣传点、悬挂横幅、张贴标语向广大群众发放宣传资料等方式,在全市主要路段以及各乡镇开展广泛宣传,不断加大舆论宣传依法治水力度。引导广大群众形成亲水、爱水、惜水、护水的高度自觉,同时还深入各涉河工程的施工工地,对施工单位负责人重点宣传新颁布的《长江保护法》相关内容。

为了进一步强化宣传力度,得到广大群众的积极响应,水利局在白天搞好宣传工作的同时,还在夜间联合德阳市水政监察支队、旌阳区水利局、罗江区水利局、什邡市水利局对涉河工程、重点交界河段进行专项巡查。本次宣传活动累计发放宣传资料200余份,接受群众咨询30余次,不仅带动了全社会关注、支持和参与水资源保护与管理工作,还营造了全社会学法、懂法、用法、守法、护法的良好氛围。