首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
中江县水保中心积极开展“世界水日”“中国水周”水土保持宣传活动

时间:2021-03-24 09:56       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

322日是第二十九个“世界水日”,322日至28日是我国第三十四个“中国水周”。为提高公众的水土保持意识,号召社会各界珍惜、保护水土资源,中江县水保中心联合其他部门开展了形式多样的水土保持宣传活动。

一是开展新水土保持法实施十周年活动。2021年是《中华人民共和国水土保持法》实施的第十年,水保中心通过悬挂横幅、发放宣传手册、在县常务会议上集中学习水土保持法等方式,对水土保持新规定作了进一步的宣传,提高公众的水土保持法制观念。

二是开展“水土保持进企业”活动。为有效防止人为水土流失,增强企业的水土保持意识,水保中心走进企业宣传水土保持基本知识,并结合水土流失监督执法典型案例,为企业送上一堂深刻的水土保持警示教育课,指导企业树立生态优先理念和水土保持意识,以法治宣传推动水利行业强监管工作。

三是开展“水土保持进园区”活动。全面深化水土保持行政审批“放管服”改革,不断优化水土保持营商环境,水保中心进入园区专项宣传水土保持区域评估制,以确保水土保持区域评估制落地见效,不流于形式。

通过一系列的宣传活动,进一步扩大了水土保持宣传的受众面和影响力,提高公众的水土保持意识,增强社会的水土保持法制观念,营造良好的水土保持社会氛围。