首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
旌阳区水利局联合多部门开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2021-03-24 09:52       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

20213 22 日上午,旌阳区水利局代表旌阳区人民政府联合德阳市水利局、四川省都江堰人民渠第二管理处以及德阳市水文水资源勘测局、旌阳区综合行政执法局在金锣湾生态公园开展纪念第二十九届世界水日、第三十四届中国水周主题宣传活动,德阳市副市长廖凯、德阳市水利局局长黄剑、四川省都江堰人民渠第二管理处处长曾理、旌阳区委常委、副区长袁敏、德阳市水文水资源勘测局局长丁鹏飞出席活动。

活动启动仪式上,德阳市水利局局长黄剑发表致辞。他指出,德阳人均水资源量仅870立方米,不足全省人均水资源量的四分之一,约占全国人均水资源量的三分之一,是全省8个人均水资源量低于1000立方米的重度缺水地级市之一。他倡导,全体市民朋友们要坚持在生活中养成节水的习惯,节约用水、高效用水。企业要坚持节水增效,要努力实现水资源的可持续利用,维护河流生态平衡,造福子孙后代。

此次活动以珍惜水、爱护水”“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用为主题,通过志愿者骑行队沿旌湖两岸骑行巡游、设立展示宣传板,以及发放宣传单、宣传手册,设置水法律法规知识有奖问答等多形式开展,现场解读《长江保护法》《水土保持法》《四川省节约用水办法》《四川省村镇供水条例》等水环境保护、水执法监管相关法律法规及方针政策,展示水利建设成果、宣传水利文化、普及河湖长制知识,累计出动志愿者100余人,发放各类宣传资料1000余份,展示宣传展板展架20余个,宣传覆盖群众300余人。

“中国水周”宣传活动将继续深入部分村、社区、机关、企业广泛开展宣传活动,引导干部职工、人民群众节约水资源、防治水污染、爱护水环境、修护水生态,共同维护水清、岸绿、景美、民富、人水和谐的美丽旌阳生态环境。