首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
广汉市水利局春节期间严厉打击非法采砂行为

时间:2021-02-20 14:42       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

春节期间,广汉市水利局在做好人员值班值守的同时,进一步安排落实相关人员加强河道巡查检查。正月初一至初六,针对不法人员借节假日、夜间等非工作时间盗采砂石资源的特点,水利局水政执法人员放弃春节假日休息时间,采取白天和夜间不定期巡查方式,对可能发生盗采砂石的河段、涉河工地连续进行巡查检查,共发现违法盗采砂石行为1起,依法暂扣装载1台。

通过这次春节巡查行动,有效打击了非法采砂违法者利用节假日顶风作案的嚣张气焰,同时也给了违法者一个警示:无论何时何地,水政执法人员都会绷紧查处河道违法采砂行为这根弦,节日期间执法工作力度也丝毫不会减,措施不会软,始终保持整治非法采砂行为的严打高压态势。