首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
2021新春佳节中江水利人坚守水利安全生产现场

时间:2021-02-19 09:19       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

212号,大年初一群众们有登高、踏青、望远的佳节习俗,中江县五座中型水库成了周边群众的游玩去处。为确保新春佳节期间水利安全生产形势稳定,构建安全和谐的节日环境,县水利局主要负责人带领分管领导及坚守水利安全重点部位的工作人员开展节日安全巡查、值守,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

一、提前谋划周密部署

春节前,为切实做好春节期间全县水利系统疫情防控、安全稳定、信访维稳、反恐防邪等工作,局党委局、行政结合水利工作实际印发《中江县水利局关于做好春节期间疫情防控安全稳定等工作的通知》《中江县水利局森林防灭火应急预案》,切实做到春节期间水利安全生产工作“实施有方案、防范有措施、落实有人员”,坚持严防、严守、严控的工作态势,坚决防止和杜绝各类生产事故发生,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,坚持两手抓、两手硬,确保水利重点部位、重点场所安全生产形势稳定。

二、重点部位巡查检查不松劲

结合水利安全生产工作实际,全局分为10个安全工作小组,由主要领导牵头、分管领导带队,分别对元兴水库和仓山水厂、小东河闸桥、龙家咀闸桥和凯江湖工、继光水库、响滩子水库、双河口水库和鹰嘴岩水库、黄鹿水库、石泉水库、东河公园、广福站和冯店站、局办公区和职工宿舍区春节安全巡查、值守,同时配合乡镇人民政府做好疫情防控、游人劝导、安全稳定、信访维稳、反恐防邪和火灾预防及应对工作。

三、安全生产工作时刻绷紧

全局上下时刻绷紧安全之弦,严格落实安全之责,强化各类风险隐患排查整改,牢固树立安全第一的思想,本着对党、对人民、对事业负责的态度,充分认识抓好安全生产的重要性,增强紧迫感和责任感,坚守岗位,尽职尽责,确保全县春节期间安全工作万无一失。

局属各单位严格抓实安全生产主体责任,坚决防止和杜绝各类生产事故发生,一手抓疫情防控,一手抓节日安全生产,坚持两手抓、两手硬,确保水利安全生产形势稳定,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。