首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
联合开展河道砂石盗采专项整治行动

时间:2021-01-28 09:39       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

春节临近,受经济利益驱使,一些不法分子在石亭江、湔江、绵远河交界处河道从事非法采砂活动,不仅破坏了河道安全,还对社会治安增加了隐患。

为了维护好河道正常的水事秩序,广汉市水利局于125日与公安局、连山镇、山水镇党委政府联合开展了三条江河的砂石盗采专项整治行动。此次行动整治范围达5公里,共出动执法人员20余人次(其中民警10余人次),执法车辆6台,装载车1台,依法暂扣涉案运输车4辆、抽砂设备3套,强制清理河道内非法采砂场地3处。

下一步的工作中,水利局执法人员将不断强化节前执法巡查工作,以高效优质的工作效率,全力维护全市正常水事秩序,切实为全市人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的新春佳节提供有力的水利保障。