首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
绵竹市水利局组织召开2021年小水电安全生产大检查暨水电站下泄生态流量自查整改工作会

时间:2021-01-22 09:55       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

为贯彻落实省、市关于加强农村水电站安全生产监督检查和水电站生态流量问题整改工作的通知,我局于119日召开2021年小水电安全生产大检查暨水电站下泄生态流量自查整改工作会。参加会议的有市水利局、市工业科技和信息化局、市应急管理局的有关负责同志,有水电站的7个镇(街道办)的分管领导和水电站法人。

会上,我局总工程师古建军组织学习了《水利部办公厅关于规范和加强农村水电站安全生产监督检查工作的通知》和《四川省水利厅办公室关于开展水电站下泄生态流量自查整改的通知》,强调了水电站安全生产和下泄生态流量的重要性,并提出了各电站自查整改的要求。

下一步,我局将会同市工业科技和信息化局、市应急管理局,对照水利部下发的“已建农村水电站安全生产监督检查登记表”对全市小水电进行安全生产大检查,确保全市水电站安全生产;对河道电站下泄生态流量情况进行检查,保障枯水期河道生态流量。