首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
绵竹市水利局阻止官河支渠违规建桥行为

时间:2020-12-23 11:17       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

近日,绵竹市水利局官宋硼片区管理站在渠道日常巡查中发现,汉旺镇广灵村8组官河支渠边一农场主未经相关部门审批,擅自在官河支渠上架设桥梁,绵竹市官宋硼片区管理站立即阻止并上报。1221日,绵竹市水利局水利工程灌溉管理发展中心联合水利局执法大队对该行为进行行政执法。

通过现场了解,农户为了销售农户产品在种植基地旁官河支渠上架设桥梁,拟建的桥梁无正规设计,且未到水利主管部门办理相关审批手续,属违规施工建设,不能满足安全生产要求。水利局执法大队对该农户进行了批评教育,并责令停止施工,待完善相关审批手续后实施。

查看现场后,为支持农村农业产业发展,保证人民群众生命财产安全,市水利局同志主动来到汉旺镇人民政府与政府相关负责同志共同商议解决方案,部门及镇乡一致认为该处桥梁建设必须严格按照工程实施程序实施,确保安全生产,最后当事人表示立即停止施工,待完成相关审批手续后实施。