首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
水利部专家组冒雨考核石泉水库工程建设质量情况

时间:2020-09-23 14:45       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

2020920日至21日,水利部建安中心副主任穆范椭带领专家组考察2019-2020年度石泉水库建设质量情况,省水利厅建设处副处长严昭昭、省水利厅质安中心副主任隆文非、市水利局建管科科长余锐等陪同考察。

考核组一行不顾秋季山区连绵阴雨和湿冷,于上午2011时赶到石泉水库现场,听取了工程建设基本情况和现场施工情况介绍,并冒密集细雨,深入施工现场考察工程实体质量情况。

在溢洪道、连通明渠、右坝坝顶等部位,专家详细询问施工过程和现场质量控制情况,工地湿滑泥泞的道路上留下了考核组一行的串串足迹。

20日下午15时,在县水利局二楼会议室召开了水利部2019-2020年度石泉水库建设质量考核会,石泉水库项目法人和参建单位有关人员列席了会议。

水利部考核组听取了中江县委常委袁海关于2020年石泉水库工程建设和质量情况的汇报,对照考核要求,细致查看了工程建设相关资料。

会上穆范椭副主任一行对石泉水库工程建设质量、安全等工作给予了充分肯定,并针对存在问题提出了要求。

通过此次水利部对石泉水库建设质量考察,系统梳理了各参建单位存在的问题。提出的要求和建议对水库参建单位的质量意识提升,后续工程质量施工管控等具有十分重要的推动作用。会后各参建单位将针对存在问题,积极完善并立行整改,举一反三,进一步提升工程施工质量。

四川省水利厅建设处副处长严昭昭、四川省水利厅质安技术中心副主任隆文非、德阳市水利局建管科科长余亦锐、副科长邓祥吉、中共中江县委常委袁海、中江县水利局局长许世顺、中江县河湖保护中心主任白晓波、石泉水库指挥部办公室副主任李田荣、石泉水库各参建单位负责人等陪同考察。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有