首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
绵竹市水利局党员志愿者在行动

时间:2020-09-23 09:06       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

“一个水龙头如果一秒钟漏一滴水,一年便漏掉360吨水,节水就在关紧水龙头的一瞬间,只要我们有新,节约用水并不难……”922日,2020年绵竹市“全国科普日”活动启动仪式上,绵竹市水利局党员志愿者忙不停,以活动为契机,向广大群众介绍节水知识。

2012年,绵竹市被评为全省首批节水型社会重点县以来,通过节水型社会建设,建立科学合理的水资源管理和节约用水管理制度体系,增强对水资源的调控和配置能力,强化节水宣传教育,实现水资源利用从粗放型向集约型的转变,逐步建立健全全社会的水资源循环利用体系,改善生态环境,实现水资源的可持续利用,保障了经济社会的可持续发展,促进经济、资源、环境协调发展。

“大姐,节约用水,从我做起,绿色家园大家建,请珍惜每一滴水!”当天,党员志愿者们主动走进群众,向群众散发节约用水宣传资料,讲解节约用水知识,为群众进行了一次“接地气”的节水科普知识宣传,受到群众好评。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有