首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
市考核组来罗江区对2019年度实行最严格水资源管理制度工作进行考核

时间:2020-09-18 15:02       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

9月17日,德阳市实行最严格水资源管理制度专项考核工作组到我区就落实最严格水资源管理制度情况进行专项考核。考核组采取听取汇报、查看档案资料与抽查企业相结合的方式进行评分考核。区水利局、财政局、生态环境局、卫健局、经开区、发改局、教育局等相关部门分管领导参加考核会。

首先,考核组实地抽查了德阳市乐明食品有限公司、四川力王无纺制品科技有限公司,分别对企业节水措施管理、取水用水退水、计量设施、用水登记台账及水资源税缴纳等情况进行了检查。并审核了企业相关指标数据,提问交流等相关问题。

随后,考核组组织召开考核会议,会上副局长唐胜利从用水总量控制、用水效率控制、节水型单位建设、取用水监管、河湖管理、水法律法规宣传等制度建设方面,汇报了我区2019年度实行最严格水资源管理制度的落实情况,圆满完成了市级部门对我区下达的各项指标任务。为我区全面营造全社会科学利用保护水资源氛围,严格控制了用水总量,提高了用水效率 ,保护了水功能区的生态环境。

最后,考核组对我区落实最严格水资源管理制度工作给予了充分肯定,成效显著,思路正确,是值得肯定的。同时提出三点要求:一是要切实抓好考核组反馈的问题整改,提高认识,对水资源管理工作的领导组织协调工作;二是要切实做好今后的水资源管理工作,尤其是我们的日常监管以及节水载体,务必要落实好人员、经费保障工作;三是区政府要对各单位、各部门要加强沟通协作,搞好组织领导,各部门间要加强联络衔接,积极协作共同完成中省市交办的任务。
  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有