首页 >  水务要闻 >  区县动态 >  正文
绵竹市水利局召开节约用水暨取水管理培训会

时间:2020-09-18 14:59       编辑:德阳水务局网站管理员       审核人:       点击次数:

为落实最严格水资源管理制度,推进全市节约用水工作,提升用水效率,9月10日,绵竹市水利局召开节约用水暨取水管理培训会。副局长李国建主持培训会。

省水科院王君勤所长、德阳市水利局羊绍英高级工程师分别就节水评价、定额使用内容和用水总量填报情况向市域内取用水户管理人员进行培训。

据了解,2012年,绵竹市被评为全省首批节水型社会重点县以来,通过节水型社会建设,建立科学合理的水资源管理和节约用水管理制度体系,增强对水资源的调控和配置能力,实现水资源利用从粗放型向集约型的转变,逐步建立健全全社会的水资源循环利用体系,改善生态环境,实现水资源的可持续利用,保障经济社会的可持续发展,促进经济、资源、环境协调发展。

此次培训内容丰富、贴合实际,有效提升了参训人员的节约意识,达到了预期效果。同时,也为新时期节约用水和水资源管理工作奠定了坚实的基础。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有