首页 >  河长制 >  工作简报 >  正文
基层风采--绵阳市、德阳市市县两级联合开展“世界水日”“中国水周”暨河(湖)长制“联防联控”宣传活动

时间:2020-03-30 11:45       编辑:河长制办公室       审核人:       点击次数:

2020年3月22日,是第二十八个“世界水日”;3月22日至28日,是第三十三个“中国水周”。

3月24日,绵阳市、德阳市市县两级河长制办公室联合开展“世界水日”“中国水周”暨河(湖)长制“联防联控”宣传活动。此次活动紧扣“坚持节水优先,构建幸福河湖”的主题,旨在进一步提升两县流域综合治理水平,推进河湖水域环境持续改善,营造河湖保护工作浓厚氛围。

活动采用流动与定点相结合的方式,一是环中江县城街道,沿凯江河沿线乡镇进行音频播放宣传。二是在中江县回龙镇、三台县西平镇场镇进行定点宣传,沿场镇分散发放宣传资料,讲解水法宣传知识。三是在中江县玉兴镇、继光水库(郪江段)至联合镇(石龙郪江段)、三台县菊河镇、郪江镇开展河(湖)长制“联防联控”巡查督导。

此次两市、两县联合宣传活动共涉及15个乡镇,出动车辆12辆,悬挂宣传标语5幅,发放节水宣传资料6000余份,宣传辐射30余万人。

活动在市、县有关部门的通力协作下,取得了良好的宣传效果,在营造全社会了解河湖保护、防汛减灾、农村安全饮水、水土保持、水资源节约保护等方面提供了有效平台。拉进了水利人与群众的干群关系,为水利工作打下了坚实的群众基础。

都江堰管理局人民渠二处、中江县住建局、中江县生态环境局等部门有关同志和中江县回龙镇镇级河长、三台县西平镇镇级河长参加本次活动。

(供稿单位:中江县河长制办公室)

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有