首页 >  河长制 >  区县动态 >  正文
中江县2020年河湖(库、渠、塘)长制交流培训

时间:2020-07-24 11:15       编辑:河长制办公室       审核人:       点击次数:

为进一步推进中江县河湖(库、渠、塘)长制各项工作任务落到实处、见到实效,促进河(湖)治理工作常态化长效化,2020年7月15日——2020年7月23日,县河长制办公室结合县委组织部、县委党校联合举办的“中江县2020年第一期村(社区)党组织书记轮训班”的教学内容,分别在北片、中片、西片、南片全县四个片区乡镇全覆盖,开展全面实施河(湖)长制业务工作强化培训,全县552人参训。本次培训人多面广,对深化开展河(湖)长制工作起到了积极助推作用。
    培训课上,县河湖保护中心从推行河长制的背景、指导思想及主要工作目标、任务、职责等结合工作实际,深入浅出地对河长制工作推进中存在的问题、河湖主要污染源等进行剖析、分析,和应对建议,对水生态环境治理思路和我县2020年河(湖)长制工作“四乱”、“四项”专项行动、“四张清单”、“六大任务”等方面进行专题培训,进一步强化了乡村级河长对河(湖)长制工作开展重要性和紧迫性的认识和切实践行“绿水青山就是金山银山” 的科学理念。
    会议要求,各乡镇、村(社)一要切实履职尽责,坚持不懈地开展河(湖)长制工作任务,因地制宜、加大投入、强化宣传、监管统一,协调部门,加强执法,不断改善水环境质量,提高群众幸福指数;二要充分认识到河湖(库、渠、塘)管理保护是一项复杂的系统工程,工作开展过程中要与涉及的友邻县(市、区)、河道上下游、相关行业部门积极沟通、协调配合,齐抓共管、合力治水。
    本次培训反响强烈,获得参训乡村级河(湖)长的一致高度评价。参训人员纷纷表示:此次培训,进一步理清了水生态环境治理思路,深化了河长制的认识,明确了河长制工作要点、职责及任务,切实统一思想、提高了认识,增强了业务水平和综合能力,为持续深入推进河(湖)长制工作打下了坚实的基础。

  • 蜀ICP备17025837号   川公网安备 51060302510694
  • 联系电话:0838-2504887 地址:德阳市庐山南路一段66号
  • 网站标识码 5106000043   Copyright@2013 德阳市水利局 版权所有